沃保网

首页 > 保险指南 > 16-55岁女性购买保险指南

16-55岁女性购买保险指南

2021-01-18 分享到:

  不同于男女老少通用的传统保险,市面上还有一些女性量身定制的保险产品,也就是保险推销人员口中的“女性保险”。不过,由于保险知识的匮乏,许多女性消费者都不清楚该如何选择保险!针对这种情况,小沃带来了16-55岁女性购买保险指南。

16-55岁女性购买保险指南

  16-22岁女性

  这个年龄段的女性还在求学阶段,年龄和身体各方面还未成熟,女性重大疾病几率小,而教育金占的比重相对大。同时,这个阶段应该考虑基本医疗保障以及教育保障,如有条件再增加重大疾病保险。

  22-26岁女性

  这个年龄段的女性刚刚走向成熟期,保障自己的地位增加。不过建议选取纯消费型的保障型保险,其中包括重大疾病、意外保险。如果资金能周转开,再看看自己缺少什么,根据情况附加险种完善自己保障计划。不过总体来说这个年龄段刚刚参加工作的女性收入少且不稳定,上面提到的“标配”就应该可以了。最值得一提的是,这种纯保障的产品较便宜。

  26-30岁女性

  这个年龄段的女士生活趋于稳定,大部分已结婚,妇科重大疾病的发病率大大增加。所以,一定要购买专门的女性重大疾病险,但是建议保障期限长一点的。另外,在这个阶段,女士开始出入美容院,并考虑增加小宝宝,建议增加整形意外保险和生育保险。

  30-55岁女性

  理财、养老是这个年龄段女性的主话题,建议选用有理财性质的。现在市场上的分红型保险就是一款不错的选择。

  30岁女性

  30岁已婚职业女性通常有了较固定的工作收入,对于生活也有了更长远的规划和期待值,因此在购买保险时有较大的自由度,亦成为保险销售人员的主攻对象。此时的太太们一定要结合另一半的经济和收益情况,仔细考虑购买的险种。

  收入一般的已婚女性因为已经有了公众的医疗保险,在收入平平的情况下,所以可以只购买一些意外险作为补充,又或是投保价格较低的女性健康保险。并在此基础上选择具有分红性质理财功能的保险品种,以达到理财和疾病、意外、养老等综合功能,购买时,还可以根据保险公司的盈利状况,享受到分红。

  收入较高的已婚女性因为个人可支配财产较多,所以可承受保险公司推出的价格较高女性健康保险!另外,也可以考虑适当地购买一些附加投资连结的保险或综合类险种,这些险种可满足个人更大的投资回报需求,但在购买此类具有投资色彩的险种时,应该注意既然是投资,也会有一定的风险性在里面,应该严格考察风险可能会出现在哪里。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

谢智红

四川 成都  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

汤建 2019-06-09

想买一个重疾跟意外险,但不知道哪家合适

你好,我是平安的客户经理,你所说的贴吧到处都是在造谣平安的理赔问题,为什么平安没有做出正面回应了?那是因为平安作为保险行业的领头者,所谓树大招风,多的是其它保险公司的人造谣生事的,买还是要买大公司的产品,理赔起来都是客服经理帮你理赔的,你自己是不用跑的  2019-06-14
胡利伦 2019-06-09

请问一下退资料费到底要多久才能退回来

你好,我是平安客服经理,你所说的是哪方面的?  2019-06-14
18627994788 2019-06-13

哪些疾病不能投保

你好,我是中国平安人寿的客户经理,天生的疾病的还有重大疾病一般情况都是不能投保的,你可以联系我,具体的可以私下咨询我  2019-06-14
雷少华 2019-06-13

想了解你们的基本法

你好,我是平安的客户经理,你想了解公司的基本法是吗?  2019-06-14
17627680311 2019-02-20

孩子保险年交2500有什么样的

你好,我是平安的客户经理,你想具体给孩子保些什么呢?  2019-02-22
15155288825 2019-02-21

咨询小孩的保险

你好,我是平安的客服经理,你想咨询小孩子的保险是想具体咨询哪方面的呢?  2019-02-22
18011247181 2019-02-21

七十三岁可以买什么保险

你好,老人71岁的话可以建议买意外险,有兴趣可以咨询我,我是平安的客服经理  2019-02-22
张 2018-07-18

想要了解华夏人寿的重大疾病保险

您好,您想要了解重疾险不一定要了解华夏的产品,比如我们中国平安的平安福这款产品是一款以公司名命名的产品,保障高,价格优,是您不二选择的  2018-09-20
755706048@qq.com 2018-09-09

华夏万能型金管家F款能随时注销吗?

建议您咨询一下华夏保险的工作人员  2018-09-20
1406922795@qq.com 2018-09-12

平安万能险退保

退保有风险不建议您退保,而且现在退保也不划算,我建议您还是继续续交保费吧,对于您或您家人都是有保障的。或者您也可以私聊我  2018-09-20

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

185676个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185676个用户完善保障计划